Екатерина Никифорова

Весной у нас Новый год, а зимой – Пасха!

В каждом бизнесе – свои правила, тонкости и заморочки. И у нас, в открыточной сфере, не без этого. Мы живем по своему особому графику, и праздники у нас не как у людей!

Новый год начинаем отмечать в мае! Когда вокруг цветет сирень и уже начинает летать тополиный пух – мы делаем коллекции к Новому году.

За окном птички, солнышко, цветочки, а мы пишем:
    Про сугробы, снежинки,
    Санки и горки, сосульки и льдинки,
    Тёплые куртки, с мехом ботинки,
    Из загогулин на окнах картинки.
    Румяные щёки, хоккей и коньки,
    Лыжи, с морковками снеговики,
    Морозные ночи, короткие дни,
    Гирлянды, игрушки, шары, огоньки,
    Красные варежки, шапки, носы,
    Бьющие ровно 12 часы…

Чтобы хоть как-то настроиться на новогодний лад, приходится начинать день с мандаринов, а заканчивать шампанским. Шутка! Хотя можно взять такой способ настройки на заметку!

Виртуальный запах мимоз появляется в Арт и Дизайне в ноябре. Когда за окном наступает зима, у нас уже весна и 8 марта. Дизайнеры рисуют тюльпаны, нарциссы, девушек в коротких платьях, а мы сочиняем солнечные и звонкие тексты. Кстати, наверное, поэтому у сотрудников Арт и Дизайна не бывает осенней депрессии.

Декабрь… Время красить яйца. Именно в преддверии Нового года мы выпускаем коллекцию пасхальных открыток в форме яиц. И по издательству начинают гулять служебные записки примерно такого содержания: «Замена двух сердец на два яйца». То есть в тиражном листе валентинки заменяют на пасхальные открытки. Весело!

Какие же мы счастливые! Отмечаем праздники два раза в год. Вот такая несезонная сезонность.


 

Вернуться

Корпоративные открытки