Светлана Котова

...или как мы всем издательством спасали коростеля

Недавно к нам в офис залетела странная птичка. Она была чем-то похожа на перепелку, только побольше. Птица бегала из угла в угол на проходной и странным кряканьем пугала охрану и приходящих в офис людей.

Мы все гадали, что это за чудо и как оно попало в каменные джунгли. На помощь пришел (как это всегда бывает) всеми нами любимый Алексей Иванович. Он признал в птичке коростеля, который живет на болоте и занесен в Красную книгу.

Птичку изловили и отправили в Тарасовку на встречу с червячками, жучками и свежим воздухом. Все вздохнули с облегчением и с чувством выполненного долга.

Спустя два дня мы в недоумении опять обнаружили нашу птичку. Как ни в чем не бывало она бодро семенила по крыше третьего этажа. "Что! ОПЯТЬ! - удивился Алексей Иванович. - Мы же ее в Тарасовку позавчера отправили! Она своим ходом обратно вернулась?! Наверное, ей у нас понравилось!"

Народ терялся в догадках: та ли эта птичка или еще какая-то заблудилась? A если та, то что ее так привлекает в нашем офисе? И вообще, вдруг ее перелетный путь в теплые края лежит через Малый Гнездниковский переулок, а мы ее с траектории сбиваем.

Все это, конечно, весело, но как выяснилось, эти птицы не выживают в городах, и коростеля необходимо было вернуть в природную среду. В нашем издательстве нашлись добровольцы по доставлению птички на вольные земли. Кто-то притащил старую коробку, и после работы пол-издательства во главе с Алексеем Ивановичем начали операцию по спасению коростеля... И тут - о чудо! Наша птичка полетела! Она скрылась за крышами домов и больше в «АртДизайн» не возвращалась.

Хочется верить, что наш коростель долетел до теплый краев.

Пусть в новом году у каждого из нас будет много теплых и светлых моментов и, конечно, больше спасенных коростелей.

С Новым годом!


 

Вернуться

Корпоративные открытки